《财经教育与研究》第四期征稿启事

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-01浏览次数:1

《财经教育与研究》由黑龙江财经学院主办内部交流期刊。本刊的办刊宗旨是:活跃学术氛围,促进学术交流,提高教学科研水平。《财经教育与研究》是我院师生发表科研成果、学术论文的园地,对促进学院发展和师生个人成长有着重要作用,为了方便作者投稿,现将第四期征稿有关事项说明如下。

一、来稿要求

论点正确,论据充分,条理分明,文字简练,数据可靠。不披露属于保密范围的科研成果和数据资料。

学院院级各类课题(教改、社科及横向课题)的阶段性研究成果须先在院刊上投稿。

稿件需提供电子稿,字数在3000-5000字;要有200字以内的摘要、关键词3-6个、中图分类号(请作者自己查找,并填写);文章标题、署名、作者单位、摘要、关键词要译成英文(翻译要合乎专业英语习惯),署名不超过3人,其顺序按贡献大小排列,定稿后不得改动。

二、格式要求(请参照样稿)

1.论文格式请严格按照样稿修改(字体要求:标题用宋体三号,结尾作者介绍用宋体小五、其他为宋体小四)。

2.作者简介包括作者姓名、出生年月、性别、籍贯、就读学校或工作单位、专业、学历、职称、研究方向,及获奖情况。

3.文后所附参考文献,限作者直接引用过的最主要的并发表在正式出版物上的文献。参考文献在文中以上角标加以标注,按照例文中用上标[1][2]…表示。其文后著录格式(符号为半角)如下:

期刊:[序号]作者.题名[J].刊名,出版年,卷号(期号):起止页码.

专著:[序号]作者.题名[M].出版地:出版单位,年份:起止页码.

论文集:[序号]主编.论文集名[C].出版地:出版单位,年份:起止页码.

学位论文:[序号]作者.题名[D].保存地:保存单位,年份:起止页码.

电子文献:[序号]作者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

4.文中引用的公式,全文统一编号。公式中第一次出现的符号要给出其含义。量和单位的名称和符号必须按规定使用,术语规范。易混的字母、符号、正斜体、大小写及上下角标位置要书写清楚。

5.插图绘制规范,线条清晰。照片层次分明,反差鲜明,影像清晰。表格采用三线表,附有中文表名。

三、主要栏目设置及内容

1.理论探索(理论研究、学术探讨)

2.迎评促建(评建进展、工作成果)

3.教学改革(课题研究、改革成果)

4.学术动态(学术前沿、学术活动)

5.工作研究(工作思路、研究报告)

6.校园文化(文化建设、文化活动)

7.思想政治教育

8. 两会专栏

四、注意事项

《财经教育与研究》发表的学术论文请作者自行查重,文责自负。不符合要求的稿件,先退作者修改,待补充修改后再审查。录用的稿件,《财经教育与研究》有权进行编辑加工或删简。

稿件自收到之日起2个月内,若未接到编辑部修改或录用通知,稿件可自行处理。本刊不负责退稿,请自留底稿。来稿一经发表,赠送《财经教育与研究》1册,并以两种方式支付稿酬,一是按篇付酬:100/篇;二是科研达标积分:50/篇(至少2版),作者可以二选一。

凡投稿的作者,视为自动接受上述约定。欢迎广大师生作者踊跃投稿!

《财经教育与研究》第四期收稿截止时间为20191010日,截止日后的投稿参加下一期的选录。

投稿邮箱:hrbtclcxb@163.com

联系人:曹淑玉 联系电话:85911561

 

《财经教育与研究》编辑部

2019715