征稿启事

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-15浏览次数:0

《财经教育与研究》由黑龙江财经学院主办。本刊的办刊宗旨是:活跃学术氛围,促进学术交流,提高教学科研水平。《财经教育与研究》是我院师生发表科研成果、学术论文的园地,对促进学院发展和师生个人成长有着重要作用,为了方便作者投稿,现将有关事项说明如下。

一、 来稿要求

论点正确,论据充分,条理分明,文字简练,数据可靠。不披露属于保密范围的科研成果和数据资料。

学院院级各类课题(教改和社科)的阶段研究成果须先在院刊上发表。

稿件需提供电子稿,字数在3000-5000字;要有200字以内的摘要、关键词3-6个、中图分类号;文章标题、署名、作者单位、摘要、关键词要译成英文,署名不超过3人,其顺序按贡献大小排列,定稿后不得改动。

二、格式要求(请参照样稿)

1)论文格式请严格按照样稿修改,字体要求:标题用宋体三号,结尾作者介绍用宋体小五、其他为宋体小四。

2)作者简介包括作者姓名、出生年、性别、籍贯、就读学校或工作单位、专业、学历和/或职称、研究方向,及获奖情况。

3)文后所附参考文献限作者直接引用过的最主要的并发表在正式出版物上的文献。参考文献在文中以上角标加以标注,按照例文中用上标[1][2]…表示。其文后著录格式(含著录符号)如下:

期刊:[序号]作者.题名[J].刊名,出版年,卷号(期号):起止页码.

专著:[序号]作者.题名[M].出版地:出版单位,年份:起止页码.

论文集:[序号]主编.论文集名[C].出版地:出版单位,年份:起止页码.

学位论文:[序号]作者.题名[D].保存地:保存单位,年份:起止页码.

电子文献:[序号]作者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

4)文中引用的公式,全文统一编号。公式中第一次出现的符号要给出其含义。量和单位的名称和符号必须按规定使用,术语规范。易混的字母、符号、正斜体、大小写及上下角标位置要书写清楚。

5)插图绘制规范,线条清晰。照片层次分明,反差鲜明,影像清晰。表格采用三线表,附有中文表名。

三、主要栏目设置及内容

1.理论探索(理论研究、学术探讨)

2.迎评促建(评建进展、工作成果)

3.教学改革(课题研究、改革成果)

4.学术动态(学术前沿、学术活动)

5.工作研究(工作思路、研究报告)

6.校园文化(文化建设、文化活动)

7.思想政治教育

8. 两会专栏

四、注意事项

《财经教育与研究》发表的学术论文文责自负。不符合要求的稿件,先退作者修改,待补充修改后再审查。录用的稿件,《财经教育与研究》有权进行编辑加工或删简。

稿件自收到之日起2个月内,若未接到编辑部修改或录用通知,稿件可自行处理。本刊不负责退稿,请自留底稿。来稿一经发表,赠送《财经教育与研究》1册,并以两种方式支付稿酬,一是按篇付酬:100/篇;二是科研达标积分:50/篇(至少2版),作者可以二选一。

《财经教育与研究》第三期收稿截止时间为201956日。

凡投稿的作者,视为自动接受上述约定。欢迎广大师生作者踊跃投稿!

投稿邮箱:hrbtclcxb@163.com

联系人:曹淑玉 联系电话:85911561

 

《财经教育与研究》编辑部

2019.3.15