艺术系举办2018-2019学年第二学期第一次系部级学术报告

作者: 时间:2019-04-12 点击数:

报 告 人:沈正军
报告题目:紧跟时代 突破自我 创意梦想
主要内容:
 
  随着时代的发展,视觉传达设计的表现形式已悄然发生变化。传统平面设计的印刷设计与广告设计两大方向也已有了新的走向。有人质疑视觉传达设计专业的前景,但从北上广深等一线城市的市场上来看,视觉传达专业依然具有旺盛的生命力。
   本学术报告主要阐述以下内容:
一、介绍以下视觉传达设计专业的新观点、新视角;
二、介绍大广赛:赛事主办方、历史沿革、赛事规模、影响力、参与方式、创作形式等;

三、讲述如何将我系视觉传达设计专业与“大广赛”、“金犊奖”、“学院奖”等赛事有机联系起来,如何做到“以赛代练”,学生在学习和参赛过程中如何培养创意思维,以及如何实现理论联系实际、产教研融合。
四、鼓励学生积极参赛,强化基本功训练、不断突破自我、实现创意梦想。
报告时间:2019年4月10日(周三)13:00
报告地点:622多媒体教室
 
                                                                                              2019年4月10日

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院科研处

联系电话:85911561  联系地址:黑龙江省哈尔滨市呼兰利民开发区学院路1230号 联系邮箱:hrbtclcxb@163.com