我院召开院级科研机构成立工作部署会

作者: 时间:2018-12-21 点击数:

20181025日我院在十楼第三会议室召开院级科研机构成立工作部署会。学院副院长于长福主持会议,学院科研处及各系、部负责人和科研机构负责人参加了会议。

会议由于长福副院长宣布了成立院级科研机构的决定, 7个院级科研机构分别是:(一)钱币经济研究中心,(二)电商经济研究中心,(三)财务经济研究中心,(四)中小企业与区域经济发展研究中心,(五)非物质文化遗产--满绣艺术研究中心,(六)创意产业研究中心,(七)金融大数据研究中心。科研处宣读了《黑龙江财经学院研究机构管理办法》。我院首批院级科研机构按照《黑龙江财经学院研究机构管理办法》规定,各研究机构制定相应的研究机构章程,成立组织机构,校内科研机构按照“统筹规划、合理布局、突出重点、增强优势”的原则建设,由各个系部根据学院部署组织建设,学院科研处统一管理,定期考核评估、优胜劣汰和滚动发展。

我院成立7个院级科研机构对于促进产教融合、促进专业建设意义重大。高校作为知识创新的主体,成立多学科、多形式的校级科研机构已成为必然趋势和当然需要。校级科研机构的建设对我院学科发展及提升学校声誉均具有重要意义,也是我院科研长足发展的必然趋势和必由之路。

最后于院长对各个研究机构的工作开展提出了要求:科研机构工作要立足学科专业,立足课程建设,立足区域经济文化;逐步健全章程和组织架构;确定研究重点和研究方向;要注重横向联合,加强与企业的沟通与联系;同时研究机构要进行不同层次的学术交流活动。

 

Copyright© 2015 All Rights Reserved. 黑龙江财经学院科研处

联系电话:85911561  联系地址:黑龙江省哈尔滨市呼兰利民开发区学院路1230号 联系邮箱:hrbtclcxb@163.com